さっぱり!ささみとオクラの梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラを塩もみする。( 表面のケバケバをとる 。)
- 2 鍋にお湯をわかしオクラをさっと茹でる 。( 3分くらい )
- 3 お鍋にお湯をわかし、ささみをゆでる 。( 5分後に火を消しあとは予熱で 。しっとりします 。)
- 4 茹でたオクラを食べやすい大きさに切る 。( ななめに3等分がちょうどよかったです 。)
- 5 ささみをほぐし、4と一緒にボウルへ 。
- 6 梅干しは種を取り除き包丁でたたく。
- 7 5に☆の材料をいれて和えたら完成 ◎
きっかけ
最近暑くなってきたのでさっぱりしたものが食べたくて。ビールのつまみに ◎
おいしくなるコツ
ごま油でアレンジすると2度美味しいです。
- レシピID:1010040700
- 公開日:2021/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません