はんぺんフライ 〜たっぷり紅生姜と小ネギ〜 レシピ・作り方

はんぺんフライ 〜たっぷり紅生姜と小ネギ〜
  • 約15分
  • 300円前後
n a o ぞ う
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ふんわりはんぺんと しゃきしゃき紅生姜と小ネギの 食感がたまらない〜(^^) お酒に合う〜 ◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小ネギと紅生姜を細かく切る。
    ( しゃきしゃき感を楽しみたい時は大きめにすると◯ )
  2. 2 ビニール袋の中にはんぺんをちぎって入れる。
  3. 3 2に1で切った小ネギと紅生姜に片栗粉を加える。ビニールの上から手で揉む。
  4. 4 ボウルに☆の材料を入れてまぜる。
  5. 5 3を食べやすい大きさにまとめる。( 揚げるとふくらむので3cmくらいが◯ )
  6. 6 6を☆にくぐらせてパン粉をたっぷりつける。
  7. 7 油を160〜170℃に温めてから7をきつね色になるまで揚げたらできあがり ◎

きっかけ

はんぺんフライをおつまみ感覚で食べたくて。

おいしくなるコツ

具材の大きさはお好みの大きさに切ることでしゃきしゃき感UP (^^) 揚げたてあつあつのうちにどうぞ ♪

  • レシピID:1010040875
  • 公開日:2021/05/12
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カテゴリ
はんぺんフライ簡単おつまみビールに合うおつまみ万能ねぎ
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