しょうゆ豆*そらまめ レシピ・作り方

しょうゆ豆*そらまめ
  • 1時間以上
きばな
きばな
じっくりと煮て、皮ごと食べます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆鍋に(*)を入れ、30分以上置く
  2. 2 ◆「1」に、そらまめと(★)を入れ、落とし蓋をして強火にかける

    ◆沸騰したら弱火にする

    ◆灰汁をとりながら、そらまめの色が褪めるくらい煮たら火を止める
  3. 3 ◆「2」は、煮汁に浸けたまま冷ます

きっかけ

酒肴や常備菜で

おいしくなるコツ

なるべく若い豆を使ったほうが、はやく柔らかくなります

  • レシピID:1010039811
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆作り置きの野菜前日に作り置きしょうゆ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る