鶏肉と小松菜のみぞれ汁 レシピ・作り方

鶏肉と小松菜のみぞれ汁
  • 約30分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
鶏肉のだしが効いた美味しいお椀です。小松菜と大根おろしをのせて彩よいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯(分量外)に小松菜を入れてさっと茹でる。冷ましたら水気を絞る。食べやすい大きさに切る。
    大根の皮を剥きおろし器でおろす。
  2. 2 鶏もも肉の余分な脂肪を除く。一口大に切る。鍋にだし汁、鶏肉、生姜、酒を入れる。火にかけてアクをしっかりと取る。
  3. 3 みりん、薄口醤油で味を調える。お椀に盛り、小松菜、大根おろしをのせる。柚子の皮をお好みで加える。

きっかけ

鶏肉のだしが効いて食べやすいお椀です。 うどんやお餅を入れても美味しいです。

おいしくなるコツ

鶏肉から出るアクをしっかり取る。生姜を入れると鶏肉の臭み防止になります。

  • レシピID:1010039542
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)小松菜簡単鶏肉料理その他の鶏肉
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る