鶏肉と小松菜のみぞれ汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯(分量外)に小松菜を入れてさっと茹でる。冷ましたら水気を絞る。食べやすい大きさに切る。
大根の皮を剥きおろし器でおろす。 - 2 鶏もも肉の余分な脂肪を除く。一口大に切る。鍋にだし汁、鶏肉、生姜、酒を入れる。火にかけてアクをしっかりと取る。
- 3 みりん、薄口醤油で味を調える。お椀に盛り、小松菜、大根おろしをのせる。柚子の皮をお好みで加える。
きっかけ
鶏肉のだしが効いて食べやすいお椀です。 うどんやお餅を入れても美味しいです。
おいしくなるコツ
鶏肉から出るアクをしっかり取る。生姜を入れると鶏肉の臭み防止になります。
- レシピID:1010039542
- 公開日:2021/02/20
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