大豆いり和風ポトフ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
◆キャベツは芯をつけたまま、4つの櫛型に切る
◆人参は皮をむき、一口大の乱切りにする
◆玉ねぎは皮をむき、半分に切る
◆干し椎茸はジクをとり、繊切りにする -
2
◆厚手の鍋に(★)を詰め、水をかぶるくらい注ぐ
◆蓋をして強火にかける
◆沸騰してきたら中火にし、灰汁をとる -
3
◆灰汁がおさまったら、蓋をもどして弱火にする
◆ときどき混ぜながら、2時間ほど煮る
※煮立たせない
※灰汁はとる -
4
◆「3」に煮大豆を加え、さらに30分ほど弱火で煮る
◆味見をして、足りないようなら塩(分量外)で整え、火を止める
◆盛りつけて、ミックスコショウを挽く
あなたにイチオシの商品
関連情報
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)