お肉ゼロ!マグロと豆腐のヘルシー餃子♪ レシピ・作り方

お肉ゼロ!マグロと豆腐のヘルシー餃子♪
  • 約1時間
  • 1,000円前後
sawa.rarara
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お肉の代わりにマグロと豆腐を使い超ヘルシーに。外はパリッ中はマグロと豆腐の旨みでジューシー、体にとても優しい餃子です!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 マグロ、生姜をフードプロセッサーへ入れて撹拌する。
    ニラ、長ねぎ、椎茸を包丁でみじん切りにする。
    豆腐を水切りする。
  2. 2 1を全てボールに入れて味噌を加えてよく混ぜる。
  3. 3 餃子の皮で包みフライパンにごま油を敷いて焼く。
    軽く焦げ目が付いたら水を入れ蒸し焼きにする。皮がパリッとするまで焼く。
  4. 4 ★を混ぜてタレを作る。お好みでかけて食べる。

きっかけ

餃子をマグロと豆腐を使いヘルシーにしました。 胃にも優しく、お夜食にも使えます。 体に優しいです。 スープの具材にしてもマグロから旨みのダシが出るのでとても美味しいです。

おいしくなるコツ

野菜の食感を大切にしたいので野菜は包丁でみじん切りにしています。 シンプルに味噌だけの味付けですが、お好みで調味料を足してください。 マグロはツナ缶でも代用できると思います。

  • レシピID:1010038334
  • 公開日:2020/12/31
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関連情報

カテゴリ
マグロその他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐
関連キーワード
まぐろ 豆腐 にら ごま油
料理名
マグロと豆腐のヘルシー餃子♪
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