お肉ゼロ!マグロと豆腐のヘルシー餃子♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
マグロ、生姜をフードプロセッサーへ入れて撹拌する。
ニラ、長ねぎ、椎茸を包丁でみじん切りにする。
豆腐を水切りする。 - 2 1を全てボールに入れて味噌を加えてよく混ぜる。
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3
餃子の皮で包みフライパンにごま油を敷いて焼く。
軽く焦げ目が付いたら水を入れ蒸し焼きにする。皮がパリッとするまで焼く。 - 4 ★を混ぜてタレを作る。お好みでかけて食べる。
きっかけ
餃子をマグロと豆腐を使いヘルシーにしました。 胃にも優しく、お夜食にも使えます。 体に優しいです。 スープの具材にしてもマグロから旨みのダシが出るのでとても美味しいです。
おいしくなるコツ
野菜の食感を大切にしたいので野菜は包丁でみじん切りにしています。 シンプルに味噌だけの味付けですが、お好みで調味料を足してください。 マグロはツナ缶でも代用できると思います。
- レシピID:1010038334
- 公開日:2020/12/31
関連情報
- 料理名
- マグロと豆腐のヘルシー餃子♪
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