コスパ!ハンバーグ レシピ・作り方

コスパ!ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
肴まる
肴まる
豆腐と食パンでかさまししてるのでコスパ良いですよ、

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉と木綿豆腐と食パン(繋ぎになる)と卵と胡椒と味の素をボウルに入れてある程度固まるまで混ぜる。
    ※食パンと木綿豆腐は細かめにちぎって入れて、形がなくなるまで混ぜましょう
  2. 2 1で作ったタネを、空気を抜きながら、食べやすい大きさに成形する
  3. 3 油を敷いたフライパンで、蓋をしながら弱火で6分焼いて、ひっくり返して更に5分焼く。
    (焼き時間はハンバーグの厚さによるので様子見ながらどうぞ)
  4. 4 中まで火が通ったら、最後に両面に軽く焦げ目が付くように強火で焼いて完成!
    お好きなソースをかけて食べましょう。

きっかけ

家でコスパよくお腹いっぱいハンバーグを食べられるので作ってみました。

  • レシピID:1010030790
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ300円前後の節約料理その他のひき肉
肴まる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る