コスパ!ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひき肉と木綿豆腐と食パン(繋ぎになる)と卵と胡椒と味の素をボウルに入れてある程度固まるまで混ぜる。
※食パンと木綿豆腐は細かめにちぎって入れて、形がなくなるまで混ぜましょう - 2 1で作ったタネを、空気を抜きながら、食べやすい大きさに成形する
-
3
油を敷いたフライパンで、蓋をしながら弱火で6分焼いて、ひっくり返して更に5分焼く。
(焼き時間はハンバーグの厚さによるので様子見ながらどうぞ) -
4
中まで火が通ったら、最後に両面に軽く焦げ目が付くように強火で焼いて完成!
お好きなソースをかけて食べましょう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
肴まる
激安、秒速で作る物を作ります。
(見た目を気にしたら負け。だって一人暮らしだもの。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)