残り物どんぶり レシピ・作り方

残り物どんぶり
  • 約10分
  • 100円以下
肴まる
肴まる
冷蔵庫の残り物たちでどんぶりをつくってみましたが、なかなかイけます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、玉ねぎ、豚肉をみじん切りにします。
  2. 2 ちくわは一口大にカットします。
  3. 3 油を敷いたフライパンで、ピーマン玉ねぎを炒めます。
  4. 4 玉ねぎの色が変わってきたら、豚肉とちくわを入れて、豚肉に火が通るまで炒めます。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、★の調味料を混ぜたものをフラパンに入れて、酒とみりんのアルコールが飛ぶまで熱したら完成!
    ご飯を入れたどんぶりにかけて食べてください!

きっかけ

余り物だけでつくってみました。

  • レシピID:1010043154
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉ねぎピーマン
肴まる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る