大根と鶏肉の照り焼き レシピ・作り方

大根と鶏肉の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
肴まる
肴まる
鶏肉と大根を使ったシンプルな照り焼きです。

材料(1人分)

  • 大根 1/8本
  • 鶏もも肉 100g
  • ★醤油 小さじ2
  • ★酒 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★水溶き片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて、いちょう切りにします。
    大根の茎の部分も、気にならない人は、小さめに切っておきましょう。
  2. 2 鶏もも肉も一口大にカットしておきます。
  3. 3 熱したフラピンに油を敷いて、大根と、鶏もも肉を投入します。
  4. 4 鶏もも肉に火が通ったら、★の調味料を入れて、酒とみりんのアルコール分が飛ぶまで、全体になじませながら炒めます。
  5. 5 アルコール分が飛んだタイミングで、火を止めて、水溶き片栗粉を入れて、よく混ぜたら、再度、弱火で温めて、全体に少しとろみがついたら完成!

きっかけ

大根が結構余っていたので作ってみました。

  • レシピID:1010040485
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物300円前後の節約料理鶏もも肉
肴まる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る