豆腐ハンバーグ、チーズ乗せ レシピ・作り方
材料(6-12人分)
作り方
- 1 ズッキーニ、人参、茄子、パプリカ、マッシュルームとネギは細かく刻む。
- 2 ボウルにミンチ肉を入れ、豆腐は手で小さくちぎって入れる。
- 3 2に1 を加えてよく混ぜたら、そこに小麦粉をたし入れ、さらに手でしっかりと混ぜる。
- 4 3を手の平サイズに丸めて中央にくぼみを作り、くぼみにチーズを乗せ、それを油を敷いたフライパンに乗せていく。
- 5 4に蓋をして火にかけ、蒸し焼きにする。
- 6 ハンバーグから肉汁が出て、チーズが少しとろけてきたらひっくり返して再び蓋をして焼く。
- 7 両目にしっかり火が通ったら、火を止めて器に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)