余り野菜の簡単ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜を微塵切りにし塩を少々ふる(分量外)
しんなりしてきたら水気を絞る - 2 椎茸、エシャロットを微塵切りにする
-
3
合挽き肉に1、2、卵、水、ごま油、鶏ガラスープ粉末を入れしっかりと混ぜ合わせる
時間があれば冷蔵庫で少し寝かせる - 4 3を食べやすいハンバーグ型に整える
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、4を並べて焼く
- 6 両面焼いて、中まで火が通ったら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にも良いですよ