余り野菜の簡単ハンバーグ レシピ・作り方

余り野菜の簡単ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
余った野菜とシンプル調味料で簡単ハンバーグです
お弁当にも良いですよ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を微塵切りにし塩を少々ふる(分量外)
    しんなりしてきたら水気を絞る
  2. 2 椎茸、エシャロットを微塵切りにする
  3. 3 合挽き肉に1、2、卵、水、ごま油、鶏ガラスープ粉末を入れしっかりと混ぜ合わせる
    時間があれば冷蔵庫で少し寝かせる
  4. 4 3を食べやすいハンバーグ型に整える
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、4を並べて焼く
  6. 6 両面焼いて、中まで火が通ったら出来上がり!

きっかけ

家族に野菜を食べてもらいたくて

おいしくなるコツ

そのままでも味はついてますが、ポン酢で食べても美味しいですよ

  • レシピID:1010028227
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般和風ハンバーグエシャロットしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る