黄身じょうゆ*鮪の山かけ レシピ・作り方

黄身じょうゆ*鮪の山かけ
  • 約15分
きばな
きばな
かけ醤油に卵黄を混ぜ、トロリとかけます

材料(2人分)

  • 1/2柵
  • とろろ芋(北海道産) 100g
  • *しょうゆ 大さじ2
  • *味の母 大さじ1
  • *卵黄 1個
  • 大葉 3~4枚
  • わささんしょう 少々

作り方

  1. 1 ◆(*)をよく混ぜ、黄身じょうゆをつくる

    ※マドラーなどで、トロリとするまで混ぜる

    ◆容器に入れる
  2. 2 ◆鮪は一口大に切る

    ◆とろろ芋は、少しだけみじん切りにし、残りをすり下ろし、2つをよく混ぜる

    ◆大葉は繊切りにし、水に晒して絞る
  3. 3 ◆器に、とろろ芋、鮪、大葉と盛りつけ、わさびを添え、黄身じょうゆを添えて供す

きっかけ

ひとり卵黄が1個は多いので・・・

おいしくなるコツ

鮪もとろろ芋も冷たくして、素早く調理する

  • レシピID:1010025258
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ長芋その他のタレ野菜に合うタレ前菜・サラダ
関連キーワード
黄身じょうゆ とろろ芋 鮪の山かけ 日本酒にあう
料理名
黄身じょうゆ*鮪の山かけ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る