黄身じょうゆ*鮪の山かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆(*)をよく混ぜ、黄身じょうゆをつくる
※マドラーなどで、トロリとするまで混ぜる
◆容器に入れる -
2
◆鮪は一口大に切る
◆とろろ芋は、少しだけみじん切りにし、残りをすり下ろし、2つをよく混ぜる
◆大葉は繊切りにし、水に晒して絞る - 3 ◆器に、とろろ芋、鮪、大葉と盛りつけ、わさびを添え、黄身じょうゆを添えて供す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 黄身じょうゆ*鮪の山かけ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)