生青のりととろろの冷やしそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたそば 一玉(1人前)
- 長芋 100g
- 生青のり 大さじ2
- めんつゆ(かけつゆの濃さに希釈したもの) 200~250ml
- 刻みねぎ 大さじ1~
- おろしわさび 適量
作り方
-
1
釜ゆでしたそばは流水で洗ってしめる。
ザルにあげてしっかりと水気を切る。 - 2 長芋は皮をむいてすりおろす。
-
3
器にそばを盛りめんつゆをかける。
すりおろした長芋と生青のりをかける。刻みねぎを散らし、わさびを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 生青のりととろろのそば
ねこすけ
ご訪問いただきありがとうございます!
◆◇◆お知らせ◆◇◆
申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)