生青のりととろろの冷やしそば レシピ・作り方

生青のりととろろの冷やしそば
  • 約15分
ねこすけ
ねこすけ
磯の香りとツルっとしたのどごしが美味しい♪食欲が落ちる夏にピッタリの冷やしそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 釜ゆでしたそばは流水で洗ってしめる。
    ザルにあげてしっかりと水気を切る。
  2. 2 長芋は皮をむいてすりおろす。
  3. 3 器にそばを盛りめんつゆをかける。
    すりおろした長芋と生青のりをかける。刻みねぎを散らし、わさびを添える。

きっかけ

生青のりの消費に。わさびたっぷりのせて食べるのがおすすめです。

  • レシピID:1010022284
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦食物繊維の多い食品の料理お疲れ気味の方海苔長芋
料理名
生青のりととろろのそば
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る