プルコギ レシピ・作り方

プルコギ
  • 約15分
ねこすけ
ねこすけ
大人も子どももみんな大好き、プルコギです。ボリューム満点、ご飯がすすむ一品です。極力洗いものを減らして作れるのも魅力です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは縦に細切りにする。
    食品用ポリ袋に★と牛肉、玉ねぎを入れて手で揉みこむ。空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫において一晩漬けこむ。
  2. 2 もやしは洗ってザルに水気を切る。ピーマン、パプリカ、にんじんは細切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1を加え火にかける。にんじん、ピーマン・パプリカ、もやしの順に加えて強火で手早く炒める。
    炒めた野菜を一旦皿にあける。
  4. 4 フライパンにごま油小さじ1を熱し、[1]を加えて菜箸でほぐしながら炒める。
  5. 5 肉に火が通り、玉ねぎが透き通ったら、[3]で炒めた野菜を加えて強めの火力で手早く混ぜ炒める。味をみて塩こしょうする。仕上げに炒りごまをふり、器に盛る。

きっかけ

ご飯で食べる時は下味の砂糖を多めに、お酒のつまみにする時は豆板醤を多めに加えて作ります。

  • レシピID:1010020566
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)牛肉薄切りその他の韓国料理
料理名
プルコギ
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る