プルコギ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは縦に細切りにする。
食品用ポリ袋に★と牛肉、玉ねぎを入れて手で揉みこむ。空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫において一晩漬けこむ。 - 2 もやしは洗ってザルに水気を切る。ピーマン、パプリカ、にんじんは細切りにする。
-
3
フライパンにサラダ油大さじ1を加え火にかける。にんじん、ピーマン・パプリカ、もやしの順に加えて強火で手早く炒める。
炒めた野菜を一旦皿にあける。 - 4 フライパンにごま油小さじ1を熱し、[1]を加えて菜箸でほぐしながら炒める。
- 5 肉に火が通り、玉ねぎが透き通ったら、[3]で炒めた野菜を加えて強めの火力で手早く混ぜ炒める。味をみて塩こしょうする。仕上げに炒りごまをふり、器に盛る。
関連情報
- 料理名
- プルコギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません