わかめとオクラと豆腐のみそ汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
オクラは軽く板ずりをしてからヘタを切り落とし小口切りにする。
わかめは食べやすい長さに切る。
豆腐は1cm角に切る。 - 2 鍋に水とだしの素を入れて火にかける。沸騰したらオクラを加えひと煮立ちする。
- 3 わかめと豆腐を加えて弱火でひと煮し、火を止めてみそを溶き入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- わかめとオクラと豆腐のみそ汁
ねこすけ
ご訪問いただきありがとうございます!
◆◇◆お知らせ◆◇◆
申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tama⭐︎2022/07/15 19:56好きな組合せでとても美味しかったです(*^^*) オクラから出るネバネバ~の食感がとてもいいですよね! レシピありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)