豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はレンジで3分加熱し水気を切ります。
- 2 豚ミンチ、みじん切りにし炒めた玉ねぎ、卵、牛乳に浸したパン粉、1の豆腐 ★の調味料をボウルにいれて混ぜます。
- 3 タネを小判の形にして空気を抜き、中央をくぼませます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、タネを入れます。片面がこんがり焼けたらひっくり返し、ふたをして弱火にし、蒸し焼きにします。
- 5 焼けたらお皿に盛り、好みの野菜を添えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
オレンジ77
閲覧ありがとうございます!
いろんなレシピに挑戦中です。
宜しくお願い致します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662018/02/02 07:58夕食に美味しくいただきました(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)