豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
オレンジ77
オレンジ77
豆腐が入るのでお肉は少なめでいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はレンジで3分加熱し水気を切ります。
  2. 2 豚ミンチ、みじん切りにし炒めた玉ねぎ、卵、牛乳に浸したパン粉、1の豆腐 ★の調味料をボウルにいれて混ぜます。
  3. 3 タネを小判の形にして空気を抜き、中央をくぼませます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、タネを入れます。片面がこんがり焼けたらひっくり返し、ふたをして弱火にし、蒸し焼きにします。
  5. 5 焼けたらお皿に盛り、好みの野菜を添えます。

きっかけ

豆腐ハンバーグを食べたいと思ったので。

おいしくなるコツ

きのこソースをかけると美味しくなります。

  • レシピID:1010020195
  • 公開日:2018/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ豚ひき肉玉ねぎ
料理名
豆腐ハンバーグ
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/02/02 07:58
    豆腐ハンバーグ
    夕食に美味しくいただきました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る