れんこんきんぴら【作り置き】 レシピ・作り方
![れんこんきんぴら【作り置き】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b654bb256d99f6909c46d6222b78ec8d059d8a6d.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんは皮をむいて1~2mm厚さの半月切りかいちょう切りにします。
-
2
水にさらし、ざるにあげて水切りします。
-
3
フライパンにごま油を熱し、水気を切ったれんこんを入れて中火で炒めます。
-
4
火が通ったら★の調味料を入れて強火で煮詰め、お好みの量の白ごまをふり容器にいれて保存します。
きっかけ
一品足りなくて、副菜としてれんこんのきんぴらを作りました。
おいしくなるコツ
しゃきしゃき感が残るように炒めすぎないようにしました。
- レシピID:1010046647
- 公開日:2023/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません