小松菜と油揚げのみそ汁 レシピ・作り方

小松菜と油揚げのみそ汁
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
いろいろな用途に使えて価格もお手頃な小松菜を使ったみそ汁です。相性の良い小松菜と油揚げは定番の組み合わせです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3~4cmの長さに切る。
    油揚げは熱湯をまわしかけて油抜きして食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に★を入れて沸騰したら火を弱め[1]を入れて煮る。
  3. 3 火を止めてみそを溶く。

きっかけ

天候不順で葉物野菜の価格が高騰しても、小松菜はそこそこ安定してる気がします。有難いですね。

  • レシピID:1010018378
  • 公開日:2017/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の味噌汁油揚げ
料理名
小松菜と油揚げのみそ汁
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2019/06/27 19:47
    小松菜と油揚げのみそ汁
    おいくできました♪きちんと油抜きするのは大切なんですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る