小松菜とにんじんのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 2株
- にんじん 1/4本
- ★しょうゆ 小さじ1/2
- ★ごま油 小さじ1/2
- ★鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/3
- ★一味唐辛子 少々
- ★チューブのおろしにんにく 少々
- ★白ごま 小さじ1
作り方
- 1 小松菜を2~3cmの長さに切る。人参は細切りにする。
- 2 塩少々(分量外)を加えた熱湯で[1]を茹でる。ザルにあげ水気を軽く絞る。
- 3 ボウルに★を混ぜ合わせる。
- 4 [3]に小松菜と人参を加え和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 小松菜とにんじんのナムル
ねこすけ
ご訪問いただきありがとうございます!
◆◇◆お知らせ◆◇◆
申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)