小松菜とにんじんのナムル レシピ・作り方

小松菜とにんじんのナムル
  • 5分以内
ねこすけ
ねこすけ
あともう一品欲しい時にピッタリ♪小松菜を使った簡単ナムルのレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を2~3cmの長さに切る。人参は細切りにする。
  2. 2 塩少々(分量外)を加えた熱湯で[1]を茹でる。ザルにあげ水気を軽く絞る。
  3. 3 ボウルに★を混ぜ合わせる。
  4. 4 [3]に小松菜と人参を加え和える。

きっかけ

あともう一品で困った時はナムルが簡単で美味しいのでよく作ります。

  • レシピID:1010018020
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他のナムルにんじん
料理名
小松菜とにんじんのナムル
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とんとろとん
    とんとろとん
    2022/02/03 16:37
    小松菜とにんじんのナムル
    美味しくできました!
  • pocopon
    pocopon
    2020/06/11 21:22
    小松菜とにんじんのナムル
    ニンニクなしで作ったのですが一味唐辛子を入れるメニューだったので気になって作ってみたところ家族は辛いものが好きなので美味しいと言って食べてくれました( ¨̮⋆)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る