夏の定番メニュー★ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を食べやすい大きさに切る。
人参は皮を剥き細切りにする。玉ねぎは縦に薄切りにする。
ゴーヤは種とワタをとり半月切りにする。 -
2
豆腐は水気をよく切り食べやすい大きさに切る。もやしは洗って水気を切っておく。
卵は溶いておく。 - 3 ゴーヤはレンジで加熱するか、熱湯で茹でる。(塩を加えた熱湯で茹でるとゴーヤの苦味が和らぐ)
- 4 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 5 肉に火が通ったら、玉ねぎ、人参、ゴーヤの順に炒め合わせる。
- 6 もやしと豆腐と★を加えて炒める。
- 7 蓋をして1分ほど蒸し焼きにする。
- 8 溶き卵を加えて炒め合わせる。
- 9 しょうゆ、塩コショウで味を調える。器に盛り、かつお節をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ねこすけ
ご訪問いただきありがとうございます!
◆◇◆お知らせ◆◇◆
申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)