旬を味あう 秋鮭となすの味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスは食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきをとり、ばらしておく。
★の調味料を混ぜ合わせておく。 -
2
鮭は塩こしょうをふり、フライパンで両面焼く。
皮と骨を取り除いておく。 - 3 フライパンをきれいにし、バターをひき、なすとしめじを炒める。
- 4 耐熱容器にバターを塗り、鮭の身を入れる。
- 5 鮭に★の調味料を塗る。
- 6 5の上にナスとしめじを入れる。
- 7 6の上にとろけるチーズをたっぷりのせる。
- 8 トースターや魚焼きグリルで、チーズがこんがり焼けたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の味噌焼き
米沢米
畑でとれた季節の野菜を中心に、3才と1才の子供も食べられるおかずをのせていきたいと思います。
たまにはお酒のあても(*^-^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)