旬を味あう  秋鮭となすの味噌チーズ焼き レシピ・作り方

旬を味あう  秋鮭となすの味噌チーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
米沢米
米沢米
写真では伝わらないでしょうが、めっちゃおいしいです。

材料(3人分)

  • 3切れ
  • なす 3本
  • しめじ 1パック
  • ★味噌 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ピザ用チーズ お好きなだけ
  • 塩こしょう 少々
  • バター 適量

作り方

  1. 1 ナスは食べやすい大きさに切る。

    しめじは石づきをとり、ばらしておく。

    ★の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 鮭は塩こしょうをふり、フライパンで両面焼く。

    皮と骨を取り除いておく。
  3. 3 フライパンをきれいにし、バターをひき、なすとしめじを炒める。
  4. 4 耐熱容器にバターを塗り、鮭の身を入れる。
  5. 5 鮭に★の調味料を塗る。
  6. 6 5の上にナスとしめじを入れる。
  7. 7 6の上にとろけるチーズをたっぷりのせる。
  8. 8 トースターや魚焼きグリルで、チーズがこんがり焼けたら出来上がり。

きっかけ

鮭が安かったので買ったら、ナスが大量に収穫できたので。

おいしくなるコツ

チーズたっぷりがいいです。

  • レシピID:1010003920
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
簡単 チーズ
料理名
鮭の味噌焼き
米沢米
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る