もやしと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油をひき、もやしを炒める。
鶏がらスープ顆粒と酒を入れて、汁気がなくなるまで炒める。 -
2
卵に少ししょうゆを入れて、溶いておく。
1に溶き卵を回しかけて、強火で卵に火が通るまで炒めて出来上がり。
きっかけ
お昼ご飯のおかずに家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
ネギがあったら、溶き卵と一緒に入れて炒めると、彩りがきれいでいいと思います。
- レシピID:1010003953
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません