簡単!!新じゃがと新玉ねぎのチーズ焼き レシピ・作り方

材料(3~4人分)
- 新じゃがいも 3個
- 新玉ねぎ 1個
- えんどう豆(グリンピース) ひとつかみ
- ベーコン 3枚
- ピザ用チーズ お好きなだけ
- ブラックペッパー お好みで
作り方
-
1
じゃがいも、たまねぎは皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
えんどう豆は下ゆでしておく。
ベーコンは1cm幅に切っておく。 -
2
じゃがいも、たまねぎを耐熱皿に入れて、レンジで5分程加熱する。加熱後じゃがいもに串が通ればOK。硬いようなら追加加熱してください。
-
3
2の上に、えんどう豆とベーコンを乗せて、たっぷりのチーズをかける。
お好みでブラックペッパーをかける。 - 4 トースターかコンロのグリルでチーズに焦げ目がつくまで焼けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもと玉ねぎのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピティ♡楽天ROOMしてます☆ig@room_pt2017/05/01 09:42間違いなく美味しい組み合わせですね♡あっという間になくなっちゃいました!またリピします(//∇//)
新じゃがのホクホク感と新玉ねぎの甘さがホントおいしい!!
子供も大好きなおかずです(^‐^)。