簡単!!新じゃがと新玉ねぎのチーズ焼き レシピ・作り方

簡単!!新じゃがと新玉ねぎのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
米沢米
米沢米
春野菜たっぷりの簡単・おいしい1品。
新じゃがのホクホク感と新玉ねぎの甘さがホントおいしい!!
子供も大好きなおかずです(^‐^)。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、たまねぎは皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
    えんどう豆は下ゆでしておく。
    ベーコンは1cm幅に切っておく。
  2. 2 じゃがいも、たまねぎを耐熱皿に入れて、レンジで5分程加熱する。加熱後じゃがいもに串が通ればOK。硬いようなら追加加熱してください。
  3. 3 2の上に、えんどう豆とベーコンを乗せて、たっぷりのチーズをかける。
    お好みでブラックペッパーをかける。
  4. 4 トースターかコンロのグリルでチーズに焦げ目がつくまで焼けたら出来上がり。

きっかけ

畑で新じゃがと新玉ねぎが収穫できる季節になったので。

おいしくなるコツ

チーズがたっぷりの方がおいしいです。

  • レシピID:1010005158
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 チーズ 手軽
料理名
じゃがいもと玉ねぎのチーズ焼き
米沢米
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る