モロヘイヤとベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方

モロヘイヤとベーコンのガーリック炒め
  • 約15分
わかちゃんレシピ
わかちゃんレシピ
ベーコンの塩味とにんにくの香りがあるので味付けはシンプルです。

材料(3人分)

  • ブロックベーコン 200g
  • モロヘイヤ 2束
  • 舞茸 2パック
  • にんにく 3片
  • ブラックペッパー ひとつまみ〜お好みで
  • 醤油 大1/2強
  • 大1弱

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅、にんにくは薄切りにし、舞茸はほぐす。モロヘイヤは洗って水を切り、葉を摘んでおく。
  2. 2 フライパンに油、にんにくを入れて火にかけて香りが立ったらベーコン、舞茸の順に炒める。
  3. 3 舞茸がしんなりしてきたらモロヘイヤを加えて炒め、ブラックペッパーを入れる。
  4. 4 最後に醤油を回しかけ、サッと合わせて完成〜。

きっかけ

モロヘイヤが安価だったので

おいしくなるコツ

醤油を入れた後は炒め過ぎない

  • レシピID:1000024800
  • 公開日:2023/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤビタミンの多い食品の料理ガーリック・にんにくベーコンまいたけ
わかちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る