きのこと白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはクシ型切り、白菜はざく切りにし厚い所はそぎ切りにする。マッシュルームや椎茸はお好みの大きさに切る。
- 2 鍋やフライパンにオリーブオイルを熱して切った食材、しめじ、肉団子を入れ、白菜がしんなりするまで炒めたら小麦粉を全体に振りかけるように入れてさらに炒める。
- 3 火を少し弱めてから分量の水、豆乳を少しずつ加え、砕いたコンソメも入れて小麦粉がダマにならないように伸ばす。
-
4
最後に冷凍ほうれん草を加えて弱火のまま混ぜ、とろみがついたら塩コショウで味を整えて完成〜。
お好みでブラックペッパーをかけてどうぞ。 - 5 粉チーズをかけてパスタでも〇
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
急遽冷凍ほうれん草を使用しました!便利♪