きのこと白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

きのこと白菜のクリーム煮
  • 約30分
わかちゃんレシピ
わかちゃんレシピ
冷凍ブロッコリーがあると思ったら無かったので
急遽冷凍ほうれん草を使用しました!便利♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはクシ型切り、白菜はざく切りにし厚い所はそぎ切りにする。マッシュルームや椎茸はお好みの大きさに切る。
  2. 2 鍋やフライパンにオリーブオイルを熱して切った食材、しめじ、肉団子を入れ、白菜がしんなりするまで炒めたら小麦粉を全体に振りかけるように入れてさらに炒める。
  3. 3 火を少し弱めてから分量の水、豆乳を少しずつ加え、砕いたコンソメも入れて小麦粉がダマにならないように伸ばす。
  4. 4 最後に冷凍ほうれん草を加えて弱火のまま混ぜ、とろみがついたら塩コショウで味を整えて完成〜。
    お好みでブラックペッパーをかけてどうぞ。
  5. 5 粉チーズをかけてパスタでも〇

きっかけ

冷蔵庫の半端な白菜消費に。

おいしくなるコツ

鶏肉、ベーコン、鮭、キャベツ… 色々な食材で代用できます!

  • レシピID:1000024023
  • 公開日:2022/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜クリームシチューしいたけマッシュルーム白菜のクリーム煮
わかちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る