ビーフシチューハンバーグ レシピ・作り方

ビーフシチューハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
もみ☆
もみ☆
ビーフシチュールーで簡単に作ったソースをかけたハンバーグです。いつものハンバーグがワンランク上のハンバーグに!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ3/4個はみじん切りにして、レンジで加熱して冷ましておく。600w2分。
  2. 2 玉ねぎが冷めたら、合い挽き肉と●をいれ、こねて成型する。
  3. 3 ハンバーグを両面焼く。
  4. 4 玉ねぎ1/4個はスライス、しめじは食べやすい大きさに切り、水と一緒に小鍋にいれ、火が通るまで加熱する。
  5. 5 火が通ったら、弱火にしビーフシチュールーを入れ、とろみがつくまでかき混ぜながら加熱する。
  6. 6 付け合わせのじゃがいもと人参は乱切りにし、レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  7. 7 ハンバーグにビーフシチュールーで作ったソースをかけ、盛り付ける。

きっかけ

いつものハンバーグをワンランクアップさせたくて作りました。

おいしくなるコツ

パン粉を多めにしているのでふわふわなハンバーグができます。 肉をこねる時は手の熱が伝わらないように素早くこね、ひび割れのないように成型すると、肉汁が漏れにくくなります。。 ビーフシチュールーの種類によって水加減は調整して下さい。

  • レシピID:1000021667
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキお肉のおもてなし料理ビーフシチュー合い挽き肉その他のハンバーグ
もみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る