鮭とチーズのおにぎり レシピ・作り方

鮭とチーズのおにぎり
  • 約15分
もみ☆
もみ☆
塩鮭を焼いておにぎりにしました。チーズをアクセントにいれました。

材料(3~4人分)

  • ご飯 2.5合ぐらい
  • 塩鮭 3切れ
  • プロセスチーズ 3個
  • 白ごま 大さじ2
  • 味付け海苔 適量

作り方

  1. 1 塩鮭を焼き、骨をとってほぐす。
  2. 2 ほぐした鮭にご飯、ごま、プロセスチーズを適当にちぎっていれ、混ぜる。
  3. 3 好きな大きさに握って、味付け海苔をまく。

きっかけ

焼き魚より、ほぐしておにぎりにした方が子供がよく食べるので。

  • レシピID:1000023889
  • 公開日:2022/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレークおにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎり鮭全般銀鮭
もみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る