れんこんのきんぴら レシピ・作り方
![れんこんのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65a6ec0eb4dba6d2e8d2dd8d850c203b31e8aa61.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむき、スライスして、酢水(分量外)に少しつけておく。
- 2 フライパンにごま油をひき、れんこんを炒める。全体に油がまわったら、水をいれ、れんこんが少しやわらかくなるまで蓋をする。
- 3 蓋をとり、白ごま以外の調味料をすべていれ、汁気がなくなるまで炒める。
- 4 最後にごまをふりかけ、盛りつければ完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chiechお京2022/09/06 18:54シャキシャキとして美味しく簡単に出来ました。有り難うございました。