れんこんのきんぴら レシピ・作り方

れんこんのきんぴら
  • 約10分
もみ☆
もみ☆
れんこんがシャキシャキしておいしいです。お弁当の隙間にも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、スライスして、酢水(分量外)に少しつけておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、れんこんを炒める。全体に油がまわったら、水をいれ、れんこんが少しやわらかくなるまで蓋をする。
  3. 3 蓋をとり、白ごま以外の調味料をすべていれ、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 最後にごまをふりかけ、盛りつければ完成。

きっかけ

お弁当の1品につくりました。

  • レシピID:1000023898
  • 公開日:2022/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん
もみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chiechお京
    chiechお京
    2022/09/06 18:54
    れんこんのきんぴら
    シャキシャキとして美味しく簡単に出来ました。有り難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る