チーズケーキ レシピ・作り方

チーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
もみ☆
もみ☆
簡単にすぐ作れるチーズケーキです。

材料(15cm1台人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温に戻し、ゴムベラで練る。
  2. 2 砂糖、卵、ふるった薄力粉、生クリーム、レモン汁をいれ、その都度泡立て器で混ぜる。
  3. 3 ケーキ型にクッキングシートを敷き、生地を流し込む。
  4. 4 170℃に予熱したオーブンで60分焼く。
  5. 5 粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす。

きっかけ

チーズケーキが食べたくて。

おいしくなるコツ

生クリームは動物性を使うと濃厚な味わいになりますが、植物性を使うとより材料費を抑えれます。バターとビスケットで土台を作ってもおいしいです。

  • レシピID:1000023819
  • 公開日:2022/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキパーティー料理・ホームパーティ500円前後の節約料理クリームチーズ
もみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rafidah
    rafidah
    2022/11/28 08:01
    チーズケーキ
    焼き上がりから ずいぶん縮んでしまいましたが、とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る