「白菜」とアサリの煮物 レシピ・作り方

「白菜」とアサリの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
アサリと白菜の知るたっぷりの煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アサリは一晩水に塩一つまみを入れて砂をはかせる。それをしっかり洗う。
  2. 2 白菜は一口大に雑切りする。油揚げは2センチ角に切る。
  3. 3 鍋に水カップ4くらい入れてアサリから煮る。沸騰してきたら、白菜の白い茎の部分から入れてる。
  4. 4 貝が開いたら、灰汁をとる。最後に油揚げと白菜の青い菜を入れ、しょうゆといの一番を入れ味付けする。

きっかけ

アサリのだし汁で白菜がおいしくなると思い作りました。

おいしくなるコツ

白菜は白い茎の部分から初めに煮ます。

  • レシピID:1000018449
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜油揚げあさり
料理名
「白菜」とアサリの煮物
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る