安くて簡単 棒々鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に胸肉がしっかり浸かるくらいの水を入れる。沸騰したら酒と胸肉を入れて2分茹でる。蓋をして火を止めたらそのまま冷めるまで放置する。
- 2 きゅうりは細切り、胸肉は冷めたら薄切りにしてお皿に盛る。
- 3 ★の調味料をしっかりと混ぜてからかけて、最後にネギを散らして完成。
きっかけ
近所のスーパーで胸肉が38円/gで売っているので
おいしくなるコツ
冷蔵庫から出したばかりの肉を茹でましたが、2分茹でた後は火を止めて余熱で十分火が通っていました。 調味料は味噌が溶けにくかったのでレンジで20秒ほど加熱しました。
- レシピID:1000004493
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- カテゴリ
- バンバンジー
- 料理名
- 棒々鶏
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
なべとやかん2019/07/05 10:25鶏むね肉のゆで方を参考にさせていただきました。しっとりしてて美味しかったです♪
-
sa9799322019/01/31 19:46シンプルで美味しい!家族にも好評でした。また作ります!
-
sin7sin66942014/10/02 19:30ささみで作りました。おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
ゆいゆい(*´艸`)2013/04/09 19:01ささみで作りました。特にタレがおいしかったです!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)