豚肉とキャベツのとんぺい焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切り、豚肉は一口サイズくらいに切り塩コショウを振る。
- 2 ボールに卵と水で溶いた片栗粉を入れ混ぜておく。フライパンに油を入れ豚肉・キャベツの順に炒め卵のボールの中に入れる。
- 3 半量をフライパンに戻しチーズをのせて焼いていく。焼けたら半分に折って火から下ろす。
- 4 お好みでソース・マヨ・青のり・けずり粉などをかけて食べてください。
きっかけ
以前もやしで作った時おいしかったので、冷蔵庫にある野菜で作ってみました。
おいしくなるコツ
今回の写真、卵が半熟になりすぎていますが気になる方は中火でじっくり焼いて下さい。
- レシピID:1000004806
- 公開日:2013/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 豚肉とキャベツのとんぺい焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LOVE CHILD25792013/12/11 19:46具を入れすぎて巻くのに苦戦してしまったΣ(-∀-;)チーズがとろけて美味しかったです。旦那さんも喜んで食べてました。