冷しゃぶの梅ダレがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に酒を入れ豚肉を茹で、ザルにあげて冷ましてキッチンペーパーで水気をとる。
- 2 ★の調味料を全て混ぜる。(梅干は種を取りたたく、ネギは小口切り、大場はみじん切り)
- 3 肉にタレをかけて完成。
きっかけ
熱いのでさっぱりしたものを。
おいしくなるコツ
豚肉は油が少ないものの方が美味しいと思います。家は普通の薄切り肉を買いましたが冷しゃぶ用とかの方が良いです。
- レシピID:1000004805
- 公開日:2013/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 冷しゃぶの梅ダレがけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
サム03342018/06/14 19:30ポン酢で食べるのにも飽きてしまったので、いつもと違う味か味わえて美味しかったです。