えびの生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは解凍して背わたを取り、縦半分に切る。塩で揉み洗いして軽く茹でておく。
- 2 もやしはレンジで約2分加熱して水分を切っておく。大葉は縦半分、韮は5センチくらいに切る。
- 3 冷水よりも少し温かいくらいの水をボールに入れライスペーパーを潜らせ、まな板の上に広げる。
- 4 具材を巻いて食べやすい長さに切って完成。
- 5 市販のスイートチリソースで食べました。
きっかけ
バイト先でも生春巻きを作っていたので。レタス・水菜などの野菜は主人が嫌いなため使えなかった。
おいしくなるコツ
ライスペーパーは2回くらい水に潜らせたらすぐに上げて下さい。硬い状態でもすぐに軟らかくなります。
- レシピID:1000004800
- 公開日:2013/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
- 料理名
- えびの生春巻き
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