えびの生春巻き レシピ・作り方

えびの生春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
ak0409
ak0409
大葉や韮を入れると本格的な味がする!?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは解凍して背わたを取り、縦半分に切る。塩で揉み洗いして軽く茹でておく。
  2. 2 もやしはレンジで約2分加熱して水分を切っておく。大葉は縦半分、韮は5センチくらいに切る。
  3. 3 冷水よりも少し温かいくらいの水をボールに入れライスペーパーを潜らせ、まな板の上に広げる。
  4. 4 具材を巻いて食べやすい長さに切って完成。
  5. 5 市販のスイートチリソースで食べました。

きっかけ

バイト先でも生春巻きを作っていたので。レタス・水菜などの野菜は主人が嫌いなため使えなかった。

おいしくなるコツ

ライスペーパーは2回くらい水に潜らせたらすぐに上げて下さい。硬い状態でもすぐに軟らかくなります。

  • レシピID:1000004800
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
料理名
えびの生春巻き
ak0409
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る