炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 1.5合
- 卵 3個
- ベーコン(ハーフベーコン4枚入) 2パック
- 韮 1束
- ★しょうゆ 小さじ1
- ★ウェイパー 大さじ1
- ★オイスターソース 大さじ1
- 油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ベーコンと韮を細かく刻む。ごはんは温めておく。
- 2 フライパンに油を入れ強火でベーコンを炒める。韮を入れたら具材をフライパンの端によせ、溶いた卵を流し入れる。すぐにご飯を入れて手早く混ぜる。
- 3 あらかじめ混ぜておいた★の調味料を入れて炒める。更に塩コショウを入れて炒めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- シンプル炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません