【結果発表】アイディアレシピコンテスト「かぶ」優秀レシピ発表!
ご応募いただいた魅力的な「かぶ」レシピの中から、レシピ内容や画像がわかりやすく、オリジナリティがあり「作ってみたい!」と思わせてくれるようなレシピを5品を、「優秀レシピ」として選定させていただきました!
見事、優秀レシピに輝いたレシピを投稿いただいた方には、1,000ポイントを進呈させていただきます♪
かぶの葉をおいしく活用した料理やおつまみにもぴったりなレシピなど、アイディアの詰まったかぶレシピが集まりましたので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
※「かぶ」アイディアレシピコンテスト キャンペーン概要・募集要項はこちら
優秀レシピ(1)旬のカブを食べ尽くす!かぶの葉おにぎり
【受賞理由】
かぶの葉で豪快にご飯を包んだ「かぶの葉おにぎり」レシピです!かぶの茎部分はちりめんじゃこ、おろし生姜などと一緒に炒めて具材として使います。
見た目のインパクトもばっちりで、かぶの葉を有効活用できるエコレシピとしても優秀ですね♪
>>レシピはこちらから
優秀レシピ(2)旨味たっぷり☆鮭ハラスとかぶの甘辛炒め
【受賞理由】
脂の乗った旨味たっぷりの鮭ハラスとほくほくのかぶを合わせた、ご飯にもお酒にも合うレシピです。
かぶの葉も入れるので彩りもよく、食卓を明るくしてくれそうですね。
>>レシピはこちらから
優秀レシピ(3)お肉・お魚料理の付け合わせに♪かぶらぺ
【受賞理由】
かぶを細切りにして甘めの酢につける、色々な料理の付け合わせとして活躍できそうな副菜レシピです!
かぶは赤と白の2種類を使うことで色合いもよくなります。お肉・お魚料理、カレーなど色々な料理のお供に試してみてくださいね。
>>レシピはこちらから
優秀レシピ(4)真っ白冬カラーで!かぶと鶏ハムの生春巻き
【受賞理由】
薄くスライスしたかぶ、アボカド、鶏ハムをライスペーパーで包んだ、白と緑のシンプルな色合いが美しい生春巻きレシピです。
12月はホームパーティなどのイベントも増える時期。おもてなしメニューとしてもおすすめですよ。
>>レシピはこちらから
優秀レシピ(5)簡単!ヘルシー!焼きかぶのバジルチーズ和え
【受賞理由】
塩は使わず粉チーズのみで味が決まる、シンプルイズベスト!な、おつまみレシピです。
オリーブオイルでかぶを焼いたら、粉チーズ、バジル、パセリを入れて和えるだけ!簡単に作れるのが嬉しいですね。
ビールもワインにも合いそうです♪
>>レシピはこちらから