簡単!ヘルシー!焼きかぶのバジルチーズ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぶをよく洗い、ピーラーで皮をむく。下手の部分を切り落とし、8等分に切る。
-
2
フライパンに、オリーブオイルを入れ、かぶを並べる。
(かぶを並べる際、キッチンペーパーなどで、水気を取ってフライパンに並べてください!) - 3 両面に焼き色が付くまで焼く。
- 4 火を止めて、★を入れ、全体的に絡まったら器に盛って出来上がり!
きっかけ
かぶの漬物にすると、塩分が気になるので、焼きかぶにしたら、甘味も出るし塩分も気にならないのではないかと思い、作ってみました!
おいしくなるコツ
ポイントは、焼く前にかぶの水気を、キッチンペーパーなどで取ることです。焼く前に水気があると、綺麗な焼き色が付かないので、きちんと水気を取ってください! 塩味がほとんど無いので、お好みで、塩胡椒を入れると、おつまみにもなりますよ!
- レシピID:1500048193
- 公開日:2023/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.12.19 14:12
こんにちは。楽天レシピ編集部です。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
この度は、下記キャンペーンにご参加いただき、誠にありがとうございました。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「かぶ」!>
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
厳正なる審査の結果、こちらのレシピを「優秀レシピ」として選出させていただきました!
おめでとうございます♪
優秀レシピに選ばれたレシピはこちらのページで発表しておりますので、ご確認ください。
▼アイディアレシピコンテスト「かぶ」優秀レシピ 結果発表!
https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2626/
1,000ポイントの付与は今月末を予定しております。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします。