【結果発表】アイディアレシピコンテスト「とうもろこし」優秀レシピ発表!
ご応募いただいた魅力的な「とうもろこし」レシピの中から、レシピ内容や画像がわかりやすく、オリジナリティがあり「作ってみたい!」と思わせてくれるようなレシピを5品を、「優秀レシピ」として選定させていただきました!
見事、優秀レシピに輝いたレシピを投稿いただいた方には、1,000ポイントを進呈させていただきます♪
とうもろこしのつぶつぶ食感が楽しい、おつまみやお弁当におすすめのレシピなど、アイディアの詰まったとうもろこしレシピが集まりましたので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
※「とうもろこし」アイディアレシピコンテスト キャンペーン概要・募集要項はこちら
優秀レシピ(1)見た目にも楽しい♪ツナマヨコーントースト
【受賞理由】
とうもろこしを削いだ列のまま食パンの上に乗せて焼いた、見た目のインパクト◎なトーストレシピです!
粒の状態で散らすより、とうもろこしそのままの味を楽しむことができますね。
ツナマヨと合わせれば、大人も子どもも大好きな味に♪
>>レシピはこちらから
優秀レシピ(2)つぶつぶ食感が◎とうもろこしあんのチャーハン
【受賞理由】
とうもろこしをたっぷり入れた中華あんをたっぷりチャーハンにかけていただく、あんかけチャーハンレシピ!
チャーハンと中華あんの塩気と、とうもろこしの甘さで食が進みそうです。
つぶつぶ食感も良いアクセントになりますね。
>>レシピはこちらから
優秀レシピ(3)とうもろこしたっぷり♪包まないドデカ焼売
【受賞理由】
肉だねの中に入れるのではなく、上からたっぷり散らすスタイルでとうもろこしを楽しめる、シュウマイレシピです。
また、こちらのレシピでは手間のかかる皮を包む作業を省略!皮で肉だねを挟む形で蒸し上げます。時短レシピとしてもおすすめですよ♪
>>レシピはこちらから
優秀レシピ(4)お弁当にも◎とうもろこし詰め椎茸の天ぷら
【受賞理由】
とうもろこしをたっぷり入れたかき揚げの素をしいたけに詰めて揚げる、旨味たっぷりのおかずです。
バラバラになりがちなとうもろこしのかき揚げも、しいたけに詰めることできれいに揚げることができます。
ビールのおつまみにも、お弁当のおかずにも活用できますよ♪
>>レシピはこちらから
優秀レシピ(5)ふわふわ食感!コーンとチーズのギョギョ焼き
【受賞理由】
はんぺんや卵のふわふわ食感、枝豆のホクホク食感、コーンのつぶつぶ食感などいろいろな食感が一度に楽しめる一品です。
お手頃な食材だけで作れるので、節約したい日のおかずにもおすすめです!
>>レシピはこちらから