ツナマヨ・コーン・トースト☆茹でとうもろこしで レシピ・作り方

材料(2人分)
- ツナマヨ 大さじ4ほど(50g)
- トウモロコシ(茹で) 1/2本(正味120g)
- 食パン(5枚切り) 2枚(150g)
- 黒コショウ(お好みで) 2振り~
作り方
-
1
ツナマヨは、ツナ缶(70g)にマヨネーズ大さじ3(36g)を混ぜたものから取り分けています。
-
2
トウモロコシは茹でたものを使用しています。
-
3
トウモロコシは実を包丁で削ぎ落す。
-
4
食パンにツナマヨを塗る。
-
5
トウモロコシをのせる。
-
6
オーブントースターに入れて3分ほど加熱すれば、できあがり!
※オーブントースターは機種差が激しいです。2分頃から確認して、周囲に焼き目が付いたら取り出してください。 -
7
ご参考に焼き上がりの写真です。
-
8
黒コショウを振ったら、できあがり!
きっかけ
ツナマヨが余っていたので、朝食はツナマヨ・トーストにしよう。 おや?とうもろこしの余りもあるね。 合わせてみよう!
おいしくなるコツ
とうもろこしはツナマヨに混ぜるのではなく、塊をのせる方が、メリハリがでて、とうもろこしの味がよく分かります。 黒コショウは味変で途中で振るのも良いかと思います。
- レシピID:1810036509
- 公開日:2023/08/12
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピ編集部です。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
この度は、下記キャンペーンにご参加いただき、誠にありがとうございました。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「とうもろこし」!>
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
厳正なる審査の結果、こちらのレシピを「優秀レシピ」として選出させていただきました!
おめでとうございます♪
優秀レシピに選ばれたレシピはこちらのページで発表しておりますので、ご確認ください。
▼アイディアレシピコンテスト「とうもろこし」優秀レシピ 結果発表!
https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2580/
1,000ポイントの進呈は今月末を予定しております。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします。
全体に混ぜるより、削いだ列のままの方がとうもろこしが感じられます。