叩ききゅうりと焼きのりの中華風和え☆お手軽に レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
キュウリを麵棒などで叩く。
※強くというよりは、こんこん叩きながらキュウリを回転さて、全体を割っていく感じです。 - 2 2cm幅ほどにきる。
- 3 ボウルにキュウリ、焼きのり(1cm角ほどにちぎる)、☆の材料を入れる。
- 4 よく混ぜたら、できあがり!
きっかけ
まだ夏には早い時季、キュウリが大特価! …よくわからないですが、助かるので多めに買う。 さて、これだけあれば、日頃作らないようなものも試せるね。 なんか、焼肉屋で出そうな感じのを作りたかったのです。
おいしくなるコツ
謳ってはいませんが、恐らく薄味です。 味見をして、鶏がらスープの素や塩を足すと良いかと思います。 あ、試していないのですが、多分、にんにく入れると美味しいと思います。
- レシピID:1810037583
- 公開日:2024/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏ガラとラー油なので中華風としましたが、韓国風かもしれません。