叩ききゅうりと焼きのりの中華風和え☆お手軽に レシピ・作り方

叩ききゅうりと焼きのりの中華風和え☆お手軽に
  • 5分以内
  • 100円以下
si-ze2k
si-ze2k
叩いたきゅうりにちぎった焼きのりを鶏ガラスープの素とラー油で味付けしたものです。
鶏ガラとラー油なので中華風としましたが、韓国風かもしれません。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 キュウリを麵棒などで叩く。
    ※強くというよりは、こんこん叩きながらキュウリを回転さて、全体を割っていく感じです。
  2. 2 2cm幅ほどにきる。
  3. 3 ボウルにキュウリ、焼きのり(1cm角ほどにちぎる)、☆の材料を入れる。
  4. 4 よく混ぜたら、できあがり!

きっかけ

まだ夏には早い時季、キュウリが大特価! …よくわからないですが、助かるので多めに買う。 さて、これだけあれば、日頃作らないようなものも試せるね。 なんか、焼肉屋で出そうな感じのを作りたかったのです。

おいしくなるコツ

謳ってはいませんが、恐らく薄味です。 味見をして、鶏がらスープの素や塩を足すと良いかと思います。 あ、試していないのですが、多分、にんにく入れると美味しいと思います。

  • レシピID:1810037583
  • 公開日:2024/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ラー油・食べるラー油中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
胡瓜 海苔 簡単 箸休め
料理名
叩ききゅうりと焼きのりの中華風和え☆お手軽に
si-ze2k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る