【真っ白冬カラーで】かぶと鶏ハムの生春巻き レシピ・作り方
![【真っ白冬カラーで】かぶと鶏ハムの生春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/760b7cb8fab494443eb58a04ced4458cdfc275d0.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![MomoMama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0804a1a5574d593b510c02290bb1372640fbc3e7.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- ライスペーパー 4枚
- かぶ 1個(大きめ)
- アボカド 1/2個
- 鶏ハム(市販のサラダチキンなど) 100g
- ↑サーモンや生ハムもおすすめ
- ◆即席ソース
- ポン酢 大さじ1
- 姜葱醬 小さじ1
作り方
-
1
かぶは綺麗に洗い、皮ごとスライサーで薄切りする。
アボカドは皮を剥き、5ミリ幅にカット。鶏ハムは薄切りor食べやすく手で割いておく。 -
2
水でさっと濡らしたライスペーパーの上にかぶ、アボカド、鶏ハムを乗せ、両サイドを畳んでくるりと巻く。
-
3
濡らした包丁で4等分にカットする。
-
4
カットした生春巻きをお皿に並べて完成!
今回はスライスしたかぶが少し余ったので、くっつき防止のためにお皿に広げて置いてみました。 -
5
◆即席エスニックソース
ソース材料を混ぜるだけ。
そのほか、定番のチリソースやごまドレなど、何でも美味しいですっ!
きっかけ
かぶは癖もなく噛み切りやすい野菜なので、生春巻きにしても馴染みがいい野菜だと思ったので。
おいしくなるコツ
サーモンやトマトなど赤色の食材を追加すればクリスマスにピッタリの前菜にもなります!
- レシピID:1220032646
- 公開日:2023/11/13
関連情報
![MomoMama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0804a1a5574d593b510c02290bb1372640fbc3e7.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピ編集部です。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
この度は、下記キャンペーンにご参加いただき、誠にありがとうございました。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「かぶ」!>
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
厳正なる審査の結果、こちらのレシピを「優秀レシピ」として選出させていただきました!
おめでとうございます♪
優秀レシピに選ばれたレシピはこちらのページで発表しておりますので、ご確認ください。
▼アイディアレシピコンテスト「かぶ」優秀レシピ 結果発表!
https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2626/
1,000ポイントの付与は今月末を予定しております。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします。