(32ページ目) 花椒のレシピ・作り方 総合情報
花椒のレシピ一覧 2227品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
怪味チャーハン ご飯、卵、長ねぎ(青い部分)、怪味ソース、サラダオイル、花椒パウダー(お好みで) by liqueur
-
ピリリ!!鶏むね肉のネギ塩炒め 鶏むね肉、☆小ねぎ、☆塩、☆花椒、☆みりん by *a・s・a・p*つくったよ 3
-
エリンギとひき肉の やみつき炒め 鶏ひき肉、エリンギ、大根、にら、☆塩、☆花椒、☆みりん by *a・s・a・p*
公式おすすめレシピPR
-
フープロ麻婆豆腐 木綿豆腐、豚挽肉、*長葱、*ニンニク、*生姜、*豆鼓、*花椒(粒)、**豆板醤、**甜麺醤、***水、***醤油、***鶏がらスープの素、塩コショウ、片栗粉(同量の水で溶く)、小ネギ by leopooつくったよ 1
-
豚コマと茄子の麻婆炒め 豚コマ肉、なす(中)、にんにく(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、片栗粉、豆板醤(とうばんじゃん)、【A】甜麵醬(てんめんじゃん)、【A】酒、【A】醤油、【A】※豆豉醬(とうちじゃん)、【A】鶏がらスープの素、【A】塩、【A】砂糖、【A】水、※五香粉(うーしゃんふぇん)、※花椒(ほあじゃお)、【※の調味料はなくてもOK】、ごま油(なす炒め用)、ごま油(お肉炒め用) by 栄養士ママの長女
-
生姜とニラたっぷりの麻婆カレー 合挽きミンチ、木綿豆腐、にんにく、生姜、ニラ、白ネギ、ごま油、☆創味シャンタンスープ、☆甜麺醤、☆豆板醤、☆酒か紹興酒、☆醤油、☆ラー油、☆花椒(粉、ホール)、☆鷹の爪輪切り、☆ブラックペッパー、カレールウ、カレー粉(もしくは好みのスパイス)、クミンシード、水溶き片栗粉 by emipou
-
はんぺんフワフワ♡麻婆豆腐 木綿豆腐、はんぺん、鶏ひき肉、大根、小ねぎ、ごま油、☆豆板醤、☆オイスターソース、☆塩、☆花椒、片栗粉 by *a・s・a・p*
-
ピリリと本格派!麻婆豆腐 合い挽き肉、豆腐、ニンニク、生姜、ネギ、ごま油、豆板醤、豆チ醬、鶏ガラスープ、片栗粉、小葱、花椒 by rusty0710
-
甘ピリシャキ旨♪さきいか壬生菜新生姜のトマ味噌丼 A トマト(食べ易く切る)、A さきいか(細かく切る)、A 米味噌、B 壬生菜(食べ易く切る)、B 新生姜(千切り)、B 人参(千切り)、B 長芋(細切り)、B 胡麻油、B 花椒塩、御飯、C 金すり胡麻、C ブラックペッパー(粗挽)、C 七味唐辛子、C パクチー(乾燥) by kirakyori
-
カニむき身と枝豆のチキンバーグ 鶏挽き肉、カニむき身、枝豆、花椒塩、青ネギ、卵液、油 by ごまるっち
-
ルクエで鶏ささみとエリンギとピーマンの塩麹蒸し ささみ、エリンギ、ピーマン、塩麹、花椒 by ミラクルクルクル♪
-
きゅうりと干し豆腐麺のあっさり中華風サラダ きゅうり、にんにく、豆腐麺、花椒油、醤油、黒酢、砂糖、食べるラー油 by ぴーちゃん3279
-
もやしの中華甘酢漬け もやし、*酢、*砂糖、*醤油、*花椒塩、ごま油 by k5b4つくったよ 2
-
さり気に黒豆蒲鉾消費♪壬生菜新生姜トマ味噌ナムル丼 A トマト(食べ易く切る)、A 具入り蒲鉾(みじん切り)、A 黒豆煮(細かく切る)、A 米味噌、B 壬生菜(食べ易く切る)、B 新生姜(千切り)、B 人参(千切り)、B 花椒塩、B クミン(ホール)、B 胡麻油、御飯、C 金すり胡麻、C ブラックペッパー(粗挽)、C パクチー(乾燥) by kirakyori
-
蒲鉾消費♪にんにくの芽&新生姜のパイン味噌ナムル丼 A パイン缶詰のシロップ(無添加)、A 米味噌、A 花椒塩、A クミン(ホール)、B 玉子入り蒲鉾(みじん切り)、B にんにくの芽(蒸した後、食べ易く切る、B 新生姜(千切り)、B 人参(千切り)、B 長芋(細切り)、B 胡麻油、御飯、C 金すり胡麻、C ブラックペッパー(粗挽)、C パクチー(乾燥) by kirakyori
-
シャキとろエスニック♪壬生菜のオレンジ味噌ナムル丼 A セミノールオレンジの搾り汁、A 米味噌、A 花椒塩、A クミン(ホール)、B 壬生菜(食べ易く切る)、B じゃが芋(蒸した後、角切り)、B 冷凍コーン(蒸した物)、B 人参(千切り)、B 長芋(細切り)、B 胡麻油、御飯、C 金すり胡麻、C ブラックペッパー(粗挽)、C パクチー(乾燥) by kirakyori
-
簡単*本格的中華*麻婆豆腐* 豆腐、にんにく、しょうが、ひき肉(合挽き)、ねぎ、花椒、★豆板醤、甜麺醤、★豆鼓醤、香辣醤(シャンラージャン)、★粉唐辛子、醤油、酒、中華スープ(ウェイパーなど)、水溶き片栗粉、花椒、山椒、ラー油、塩コショウ by うにゃころ55つくったよ 1
-
白菜鶏もも厚揚げの煮込み/中華味ピリ辛 白菜、鶏もも、厚揚げ、春雨、にんにく、輪切り唐辛子(鷹の爪を刻んでも可、花椒(粒推奨、中華だし(味覇、黒胡椒、生姜粉、水 by flep
-
まろやかアジア尽くし♪壬生菜コーンのとろろキムチ丼 A 長芋(すりおろし)、A キムチ(白菜&大根&人参&調味液)、A 壬生菜(食べ易く切る)、A じゃが芋(蒸した後、角切り)、A 冷凍コーン(蒸した物)、A 人参(千切り)、A 花椒塩、A クミン(ホール)、A 胡麻油、御飯、B 金すり胡麻、B ブラックペッパー(粗挽)、B パクチー(乾燥) by kirakyori
-
小松菜鶏皮えのきの煮込み/中華味ピリ辛 小松菜、鶏皮、えのき、にんにく、花椒(粒推奨、黒胡椒、輪切り唐辛子(鷹の爪を刻んでも可、生姜粉、中華だし(味覇等、水 by flep
-
えびと豆腐のあんかけ 豆腐、バナメイエビ、青唐辛子、ホタテの貝柱(乾燥)、ホタテの戻し汁、調理酒、白味噌、醤油、水溶き片栗粉、花椒塩、長ネギ、生姜、にんにく、胡麻油 by GSU55
-
ピリ辛で御飯もビールもすすむ!筍と春雨の麻婆炒め 筍の水煮、※生の筍を使う方はこちらレシピも ↓、・米ぬかが無くても大丈夫!筍の灰汁抜き!、緑豆春雨、豚肉切り落とし等(バラ肉の方が旨い)、玉ねぎ、人参、干し椎茸(有れば・・・で、OK)、☆調味料、・鶏がらスープの素(ウェイパー等)、・昆布出汁(顆粒鰹昆布出汁等)、・おろしにんにく、・おろし生姜、・食用油(僕は少な目にします)、・豆板醤(無ければ一味唐辛子等)、・甜麺醤(八丁味噌・普通の味噌でもOK)、・薄口醤油(無ければ濃口で・・・)、・紹興酒(酒・料理酒でもOK)、・みりん(甘くないのが好みの方は無しで)、・ごま油、※実は・・・麻=山椒(花椒)を入れないと by nkkmarineつくったよ 5
-
下仁田ネギたっぷりの激辛麻婆豆腐 木綿豆腐、*豚挽肉、*おろしニンニク、*おろし生姜、*下仁田ネギ、*豆鼓、*甜麺醤、*豆板醤、*鷹の爪、**酒、**水、**醤油、**鶏がらスープの素、片栗粉(同量の水で溶く)、***ごま油、***花椒 by leopoo
-
筍deコリコリ食感☆本格麻婆豆腐 絹ごし豆腐、牛豚ミンチ、筍のみじん切り、長ネギみじん切り、ニンニクチューブ、生姜チューブ、ごま油、豆板醤、コチュジャン、☆水、☆味噌、☆醤油、☆鶏ガラスープの素、☆酒、☆砂糖、☆オイスターソース、☆花椒、水溶き片栗粉 by aki's Kitchenつくったよ 1
-
筍の姫皮入り豆乳坦々春雨 春雨、合挽きミンチ、筍の姫皮、キクラゲ、チンゲン菜、ごま油、にんにくと生姜のすりおろし、☆塩、花椒、ブラックペッパー、☆甜麺醤、豆板醤、☆鷹の爪輪切り、☆醤油、☆オイスターソース、☆酒、☆ラー油、★水、★豆乳、★練りごま、★創味シャンタン、★醤油、★生姜すりおろし、ごま油、ラー油、白ごま by emipou
-
美肌と快腸に!手羽先とごぼうの黒酢煮 手羽先、ごぼう、白ねぎ、しょうが、*花椒 ホール、*昆布だし、*紹興酒、*砂糖、*しょうゆ、*オイスターソース、黒酢、塩 by k5b4
-
よだれ鶏 鶏むね肉、白ねぎ、しょうがチューブ、★豆板醤、★花椒、★パクチーみじんぎり(乾燥パクチーでも)、★砂糖、★ごま油、★酢、★しょうゆ、★白ごま、★ラー油、★にんにくチューブ by くろねこ♪かふぇつくったよ 3
-
麻婆厚揚げ♡ 厚揚げ、合挽きミンチ、白ネギ、サラダ油、にんにくと生姜のみじん切り、☆水、☆オイスターソース、☆塩、☆ブラックペッパー、☆豆板醤、☆花椒、☆ごま油、☆醤油、☆味噌、ラー油、水溶き片栗粉 by emipouつくったよ 1
-
白菜鶏皮油揚の煮込み/ピリ辛中華味 白菜、鶏皮、油揚げ、にんにく、花椒(粒推奨、輪切り唐辛子(鷹の爪を刻んでも可、黒胡椒、生姜粉、中華だし(味覇等、水 by flep
-
白菜鶏皮絹豆腐の炒め煮/四川風(偽) 白菜、鶏皮、絹豆腐、花椒(粒推奨、輪切り唐辛子(鷹の爪を刻んでも可、中華だし(味覇等、醤油、日本酒、水、サラダオイル by flep
-
辛旨!麻婆豆腐。 木綿豆腐、又は絹豆腐、豚ひき肉、●生姜すりおろし、●ニンニクすりおろし、●長ネギ、●ニンニクの芽、(省いてもok)、ごま油、☆中華スープ素、(今回は創味シャンタン)、☆水、☆はちみつ、又は砂糖、☆しょうゆ、☆豆板醤、☆赤味噌、(又は甜麺醤)、☆花椒(なければ山椒粉を少々)、◯片栗粉、◯水、食べるラー油、四川辣油、又はラー油 by エリーズ☆レシピ
-
本格的☆四川風麻婆豆腐 木綿豆腐、長ネギ、豚挽肉、サラダ油、おろしニンニク、おろし生姜、※豆板醤、※甜麺醤、※豆豉醤、※酒、鶏がらスープの素、水、片栗粉、花椒粉、ごま油、胡椒 by りみ120617
-
「陳(ちん)」じゃない!「鶏(ちー)」麻婆豆腐 鶏ひき肉、豆腐、長ネギ、おろし生姜、A.豆板醤、A.醤油、A.酒、A.甜麺醤、A.鶏ガラスープの素、A.オイスターソース、A.砂糖、A.水、塩、片栗粉、花椒、ラー油、サラダ油 by するめオジサンつくったよ 1
-
肉巻き葱ゴボウ 黒酢味 豚肩ロース薄切り、塩こしょう、白ネギ、ゴボウ、片栗粉、ごま油、花椒、*砂糖、*醤油、*酒、*しょうが汁、*黒酢、パプリカ 細切り by k5b4
-
鶏もも白菜春雨の炒め煮/ちょい辛 白菜、にんにく、鶏もも、春雨、中華だし(味覇等、花椒(粒推奨、鷹の爪、醤油、日本酒、黒胡椒、化学調味料(味の素等、サラダオイル、水 by flepつくったよ 2
-
春菊好きにオススメ!春菊麻婆豆腐 豚挽肉、豆腐、春菊、長ネギ、生姜、A.豆板醤、A.醤油、A.酒、A.甜麺醤、A.鶏ガラスープの素、A.オイスターソース、A.砂糖、A.水、片栗粉、花椒、ラー油 by するめオジサンつくったよ 2
-
ラーパイツァイ(中華風白菜の甘酢漬け) 白菜、人参、塩、鶏ガラスープの素、生姜、○米酢、○黒酢(あれば)、○砂糖(種類は好みのものでok)、○塩、○醤油、●唐辛子、●花椒(ホワジャオ)ホールタイプ、●ごま油 by すぬいぬ
-
鶏麻婆豆腐 豆腐 (絹、or、木綿)、鶏もも肉、長ネギ、★A 醤油、・、酒、サラダ油、にんにく (みじん切り)、★B 豆板醤、★B 豆鼓醤、or、(八丁)味噌、★B 甜麺醤、ガラスープ、コショウ、★C 紹興酒、★C 醤油、★C 塩、★C 片栗粉、花椒 by さちくっかりー
-
辛み鍋/厚揚小松菜鶏皮春雨 厚揚げ、小松菜、鶏皮、にんにく、鷹の爪、花椒(粒推奨、中華だし(味覇等、醤油、日本酒、黒胡椒、春雨(乾物、水 by flep
-
鶏ガラベースのピリ辛肉味噌鍋 鶏ガラ、☆長ねぎ(葉の部分)、☆生姜の皮、☆ニンニク(潰す)、☆酒、☆八角、☆花椒、☆水、挽き肉(豚肉、合挽等)、★長ねぎ(白い部分/みじん切り)、★五香粉※、★すりおろし生姜&ニンニク、★豆板醤&コチュジャン、ごま油、酒、八丁味噌、白菜、もやし、小松菜、人参、ニラ by ごまるっち
-
スパイシー肉野菜炒め++ 豚肉、ゴーヤ、人参、小松菜、もやし、ごま油、刻みにんにく、※塩胡椒、※花椒 by aoi++
-
葱たっぷり玉子のスタミナ飯 溶き卵、豚バラスライス、玉ねぎスライス(3mmくらいに)、長ネギスライス(3mmくらいに斜め切り)、おろしにんにく、豆板醤、花椒(省いてもいい)、★合わせ調味料、★ガラスープ、★オイスターソース、★醤油、水溶き片栗粉仕上げ用、ごま油仕上げ用、あったかいごはん by とっし〜隊長
-
シソワンタンの怪味ソース 大葉、豚ひき肉、おろししょうが、酒、塩胡椒、、ごま油、ワンタン皮、怪味ソース、酢、醤油、おろししょうが、おろしにんにく、甜麺醤、練りごま黒、辣油、花椒粉 by とっし〜隊長
-
ささみの怪味ソース 鳥ささみ、青ネギ、生姜、水、塩 旨み調味料、酒、★怪味ソース、生姜(みじん切り)小2、花椒粉 小1、ゴマペースト 大2、醤油 大1、ラー油 大1 by とっし〜隊長
-
麻婆茄子 茄子(高知県産)、合びき肉、ごま油、○おろしニンニク、○おろし生姜、○長ネギ、○豆板醤、○豆鼓(あれば)、●酒、●醤油、●味噌、●オイスターソース、●砂糖、●水、片栗粉(同量の水で溶く)、花椒(粉) by bapaksanつくったよ 1
-
れんこんキンピラ レンコン、生姜、花椒、サラダ油、*うまソース、*砂糖、*黒酢、塩 by k5b4
-
焼きカレイの長ネギソースがけ カレイ (干物)、酒、*ごま油、*長ネギ、*おろしニンニク、*おろし生姜、*花椒、*塩コショウ、*砂糖 by leopoo
-
麻婆厚揚げ豆腐 厚揚げ (角切り)、豚挽肉、長ネギ (小口切り)、★A 醤油、★A 紹興酒、★B サラダ油、★B にんにく (みじん切り)、★B 豆板醤、★C 豆鼓醤、★C 甜麺醤、★D 鶏ガラスープ、★D コショウ、★E 紹興酒、★E 醤油、★E 塩、★E 片栗粉、花椒 by さちくっかりー
-
塩麻婆豆腐++ 豆腐、豚ひき肉、新玉ねぎ、サラダ油、※にんにく(みじん切り)、※しょうが(みじん切り)、※豆板醤、★水、★中華だし(ペースト)、★酒、★塩、水溶き片栗粉、☆ラー油、☆花椒 by aoi++つくったよ 2
-
麺on麺のバリちゅる中華風堅揚げ焼きそばサラダ 焼きそば麺、乾燥春雨、しゃぶしゃぶ用豚ばら肉、葉ネギ、レタス、粒コーン、あらびきガーリック、生姜、(A)塩麹、(A)きび砂糖、(A)豆板醤、(A)花椒、(B)モルトビネガー、(B)金ごま、(B)ごま油、サラダ油 by 嵯峨 恭也