れんこんキンピラ レシピ・作り方

れんこんキンピラ
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
隠し味はちょいかけの黒酢。
新レンコンをシャキッとさっぱり仕上げました。

材料(3人分)

  • レンコン 150g
  • 生姜 10g
  • 花椒 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • *うまソース 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *黒酢 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 レンコンはスライスし、水にさらし水分を切っておく。しょうがは細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を温め、花椒、しょうがを炒める。次にレンコンを入れて炒め、蓋をし弱火で2分蒸し焼きにする。
  3. 3 *で味付けし、強火で水分を飛ばし塩で味を調えて仕上げる。

きっかけ

シャキッとしたレンコン料理を食べたいと思った。

  • レシピID:1720023214
  • 公開日:2015/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらその他のソース酢れんこんれんこん
料理名
レンコンのきんぴら
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る