れんこんキンピラ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レンコンはスライスし、水にさらし水分を切っておく。しょうがは細切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を温め、花椒、しょうがを炒める。次にレンコンを入れて炒め、蓋をし弱火で2分蒸し焼きにする。
- 3 *で味付けし、強火で水分を飛ばし塩で味を調えて仕上げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- レンコンのきんぴら
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
新レンコンをシャキッとさっぱり仕上げました。