白菜鶏皮油揚の煮込み/ピリ辛中華味 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 花椒に包丁の平たい部分を押し付け潰します。白菜はざく切り。鶏皮は一口サイズ。にんにくは細かく。油揚げは縦半分にしてから7ミリ幅
- 2 鍋に、水、花椒、唐辛子、生姜粉、黒胡椒を入れます。
- 3 蓋をしてから点火。強火で10分。
- 4 弱火にしてから。にんにく、鶏皮、油揚げを入れます
- 5 白菜を、白い部分、葉の部分の順に入れます
- 6 蓋をして25分
- 7 中華だしを入れ。完全に溶かします
- 8 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら中華だしを足して調整
- 9 蓋をして5分。火を止めて余熱で2分
関連情報
- 料理名
- 白菜鶏皮鍋
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