カニむき身と枝豆のチキンバーグ レシピ・作り方

カニむき身と枝豆のチキンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
枝豆で容量アップするため、とってもヘルシー&美味しい~

材料(2-3人分)

  • 鶏挽き肉 70g
  • カニむき身 140g
  • 枝豆 20鞘
  • 花椒塩 ひとつまみ
  • 青ネギ 3本
  • 卵液 1/2個分
  • 小匙2

作り方

  1. 1 枝豆は茹でて鞘から身を取り出す。青ネギは小口切りにする。
  2. 2 ①の枝豆、青ネギと、 他の全ての材料を、粘りけがでるまでよく混ぜ合わせる。6等分くらいに分け、円形に形成する。
  3. 3 フライパンに油をひいて、②を入れて焼く。裏返して反面にも焼き色をつける。

きっかけ

カニむき身がディスカウントしていたので。

  • レシピID:1420010380
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ鶏ひき肉枝豆
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る