カニむき身と枝豆のチキンバーグ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 鶏挽き肉 70g
- カニむき身 140g
- 枝豆 20鞘
- 花椒塩 ひとつまみ
- 青ネギ 3本
- 卵液 1/2個分
- 油 小匙2
作り方
- 1 枝豆は茹でて鞘から身を取り出す。青ネギは小口切りにする。
- 2 ①の枝豆、青ネギと、 他の全ての材料を、粘りけがでるまでよく混ぜ合わせる。6等分くらいに分け、円形に形成する。
- 3 フライパンに油をひいて、②を入れて焼く。裏返して反面にも焼き色をつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません