筍deコリコリ食感☆本格麻婆豆腐 レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鍋にごま油を入れて、ニンニクと生姜を炒めひき肉を入れ炒める。
- 2 豆板醤・コチュジャン・塩胡椒を加え炒める。
-
3
☆調味料を全て入れて一煮立ちさせ、筍とネギを加え5分程煮る。
(ここで、味見をして辛味を調整) - 4 水切りした豆腐を入れて、一煮立ちさせ、水溶き片栗粉を回し入れたら出来上がり。
きっかけ
自分好みの食感と辛味で食べたくて、試行錯誤してたどり着いたレシピです。
おいしくなるコツ
豆腐は大きめに! *ネギの青い部分を上から振りかけると見栄えよいです。 *辛味増しは、チリペッパーをプラス。 甘味増しは砂糖の量を増やす。
- レシピID:1090026406
- 公開日:2016/03/28
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 麻婆豆腐
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p.s.122020/01/23 14:27大豆ミートとヴィーガン中華出汁で作りました。たけのこがいい食感ですね!おいしかったです。
辛味の中にコクもあり、筍の食感もたまりません。
どうぞお試しあれ〜♪