簡単♪味付け卵 レシピ・作り方

簡単♪味付け卵
  • 約10分
  • 100円以下
aki's Kitchen
aki's Kitchen
付け合せ、お弁当にも

材料(5人分)

  • 半熟茹で卵 5個
  • 80cc
  • みりん 50cc
  • 醤油 120cc
  • 長ネギ(青い部分) 1本分
  • 生姜チューブ 4〜5cm
  • ニンニクチューブ 3cm
  • 60cc

作り方

  1. 1 酒・みりんを鍋に入れ日にかけて煮切ります。
  2. 2 1に、水・醤油・ネギ・生姜・ニンニクを入れ一煮立ちさせ、ネギがしんなりして来たら火を止め、人肌程度に冷まします
  3. 3 茹で卵の水気をペーパーなどでしっかり拭き取り、保存袋に入れて、冷めた2を流し込み、空気を抜いてジップを閉じて冷蔵庫で半日寝かせたら出来上がり

きっかけ

作り置き保存食用につくりました

おいしくなるコツ

ニンニク・生姜は、お好みで沢山入れても美味しいと思います

  • レシピID:1090041143
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る