とうもろこしご飯♪塩バター味 レシピ・作り方
![とうもろこしご飯♪塩バター味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a8d6d1e8d750b4c4204f29aa7f891d307f3c9ce.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2合分人分)
- とうもろこし 1本
- 塩 大さじ2/3〜1弱
- 水 2合メモリまで
- 米 2合
- 仕上げのバター 大さじ1
作り方
-
1
米は研いでザルに上げて水切りしていたものを炊飯釜に入れ、塩と水を加えて混ぜます。
-
2
とうもろこしは、生のまま身を包丁で削ぎ取り、芯は2つに折っておく
-
3
1の中に2をいれ、軽く混ぜて炊飯器にセットして普通炊きにします
-
4
炊き上がっら芯を取り除き、バターを加えて混ぜて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか11202021/08/28 15:28美味しかったです♪