とうもろこしご飯♪塩バター味 レシピ・作り方

とうもろこしご飯♪塩バター味
  • 約1時間
  • 100円以下
aki's Kitchen
aki's Kitchen
やみ付きになる美味しさです。

材料(2合分人分)

  • とうもろこし 1本
  • 大さじ2/3〜1弱
  • 2合メモリまで
  • 2合
  • 仕上げのバター 大さじ1

作り方

  1. 1 米は研いでザルに上げて水切りしていたものを炊飯釜に入れ、塩と水を加えて混ぜます。
  2. 2 とうもろこしは、生のまま身を包丁で削ぎ取り、芯は2つに折っておく
  3. 3 1の中に2をいれ、軽く混ぜて炊飯器にセットして普通炊きにします
  4. 4 炊き上がっら芯を取り除き、バターを加えて混ぜて出来上がり

きっかけ

季節の旬の味覚を楽しみたくて作りました

おいしくなるコツ

芯を一緒に炊いてください。 芯からの甘みも強いので。

  • レシピID:1090050560
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯とうもろこし
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る