肉巻き葱ゴボウ 黒酢味 レシピ・作り方

肉巻き葱ゴボウ 黒酢味
  • 5分以内
  • 100円以下
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白ネギの外側でごぼうを巻き、さらに豚肉で巻いた一見手の込んだ料理に見えますが、実はとっても簡単!

材料(1人分)

  • 豚肩ロース薄切り 4枚 100g
  • 塩こしょう 少々
  • 白ネギ 1/2本
  • ゴボウ 1本
  • 片栗粉 大さじ1半
  • ごま油 小さじ2
  • 花椒 1つまみ
  • *砂糖 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *しょうが汁 小さじ1
  • *黒酢 大さじ1
  • パプリカ 細切り 1/4個

作り方

  1. 1 豚肉に塩こしょうをし、野菜を巻く面に半量の片栗粉をまぶす。白ネギとごぼうは豚肉の幅に合わせて切り、白ネギの外側部分でくるむ。白ネギの中心部分は刻んでおく。
  2. 2 豚肉で葱とごぼうを巻き、表面に片栗粉をまぶす。フライパンにごま油を引き、豚肉の表面を焼く。花椒、白ネギの刻んだもの、パプリカを加えて炒める。
  3. 3 *を入れて煮絡めるようにじっくり加熱する。食べやすく切って盛りつける。

きっかけ

おせち料理に入れるために。

  • レシピID:1720024169
  • 公開日:2015/12/30
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カテゴリ
豚薄切り肉その他のおせち料理豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の豚肉
料理名
肉巻き葱ゴボウ 黒酢味
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