もやしの中華甘酢漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしは熱湯で1分ゆでざるに上げる。
粗熱が取れたら水分を絞っておく。 - 2 *をボウルに入れて混ぜ合わせ、1のもやしをなじませ、冷蔵庫で冷やす。
- 3 仕上げにごま油を回しいれ、盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- 甘酢もやし
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
かすみ草8412021/04/08 19:43美味しく作ることが出来ました。
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/02/28 10:55モヤシは普段から良く食べますが、いつもと違ったお味で食べたくて検索ヒットしました!花椒の香りがたまらない、お箸がどんどん進むおかずになりました(*ノωノ)♪