もやしの中華甘酢漬け レシピ・作り方

もやしの中華甘酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
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花椒塩を加えた甘酢でにもやしを浸した暑い夏にぴったりの小鉢料理です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしは熱湯で1分ゆでざるに上げる。
    粗熱が取れたら水分を絞っておく。
  2. 2 *をボウルに入れて混ぜ合わせ、1のもやしをなじませ、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 仕上げにごま油を回しいれ、盛り付ける。

きっかけ

中華料理をメインにしたときの副菜に。

  • レシピID:1720024720
  • 公開日:2016/05/28
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カテゴリ
もやし炒めすし酢もやしナムルもやし
料理名
甘酢もやし
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